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焼き芋品種紹介:紅まさり

こんにちは!いも部です!
今回はいも部で焼き芋に使用している品種・ブランドのご紹介です!

紅まさりの生芋。比較的細長く、整った形が特徴です

「紅まさり」焼き芋にしたときの肉質は、柔らかで、しっとりとなめらかな舌ざわり。麦芽糖、ショ糖の他に果糖・ブドウ糖もバランス良く含まれ、口にした瞬間にさっぱりとした甘さが広がります。
10~11月に市場に出る新芋は、貯蔵・熟成を経たものと比較すると食感が粉っぽかったり、あまり甘くないなど食味が劣るといわれますが、紅まさりは新芋の状態でも比較的甘味が強く、ホクホク系としっとり系の中間と評される食感も相まって人気上昇中の品種です。弊社では宮崎県産や茨城県産を主に使用しています。
(※販売する品種は時期や仕入れ状況により異なります。)

もちろん、良いお芋を仕入れただけでは美味しい焼き芋はできません。
当店では特注の石焼ガス窯を使用し、遠赤外線で長時間じっくり火を通すことで、お芋のポテンシャルを最大限に引き出します。
芋の選定から焼き方までこだわりぬいた石焼き芋をぜひご賞味ください!

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