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焼き芋品種紹介:甘太くん

こんにちは!いも部です!
今回はいも部で焼き芋に使用している品種・ブランドのご紹介です!

甘太くんの生芋。紅はるからしく果皮が鮮やかな紅色です

「甘太くん」は大分県で開発されたブランドです。ねっとり系の人気品種「紅はるか」を収穫後、温度と湿度を管理した貯蔵庫で40日以上熟成し、でんぷんを糖に変化させます。
糖度検査、品質チェックを経て厳選されたものだけが、「甘太くん」として出荷されます。焼き芋にした際の糖度は実に40度にも達するといわれ、スイーツのような美味しさで好評です。
(※販売する品種は時期や仕入れ状況により異なります。)

もちろん、良いお芋を仕入れただけでは美味しい焼き芋はできません。
当店では特注の石焼ガス窯を使用し、遠赤外線で長時間じっくり火を通すことで、お芋のポテンシャルを最大限に引き出します。
芋の選定から焼き方までこだわりぬいた石焼き芋をぜひご賞味ください!

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