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焼き芋品種紹介:旭甘十郎

こんにちは!いも部です!
今回はいも部で焼き芋に使用している品種・ブランドのご紹介です!

でんぷん量の多い品種である紅はるか・シルクスイートを選定し、熟成保存したものを旭甘十郎と呼びます。低温貯蔵によって1か月以上熟成するため、さつまいものでんぷん質がゆっくりと糖化され、甘く美味しいさつまいもが出来ます。ねっとりとした甘い食感が特徴の人気ブランドです。(JA茨城旭村webサイトより)

蜜芋の代表的品種である紅はるか・シルクスイートの中でも、特に糖度が高いものを長期熟成してさらに甘味と旨味を引き出した逸品です。
当店でも人気ナンバーワンを争う大人気品種です!
(※販売する品種は時期や仕入れ状況により異なります。)

もちろん、良いお芋を仕入れただけでは美味しい焼き芋はできません。
当店では特注の石焼ガス窯を使用し、遠赤外線で長時間じっくり火を通すことで、お芋のポテンシャルを最大限に引き出します。
芋の選定から焼き方までこだわりぬいた石焼き芋をぜひご賞味ください!

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